Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Все про права категории Е

Все про права категории Е 23 Сен 2020 18:49 #181539

  • ibisyhi
  • ibisyhi аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 1


Разрешение на законных основаниях управлять автомобилем с прицепом появляется после получения прав определенной категории. Такая возможность может быть полезной даже обычным водителям, для профи же она, в большинстве случаев, нужна «по умолчанию».
Особенности получения прав на управление автомобилем с прицепом
В виду понятных причин, права категории е — не самая обычная категория. Прицеп может тянуть практически любое ТС. Поэтому права разделяются на подкатегории. Другими словами, автолюбитель, обладающий правами категории В (легковой автомобиль) может оформить права ВЕ (стандартная «легковушка» с прицепом), но не может получить права СЕ. Для этого требуются права категории С.

И так далее, по «возрастающей» от категории к категории. Профессионалы, у которых права категории СЕ и DE имеют право управлять грузовым автомобилем с прицепом и автобусами с прицепом. Кроме категории, требуется водительский стаж. Так, для озвученной категории В он соответсвует одному году.
Алгоритм получения прав категории Е
Алгоритм получения прав категории Е не слишком отличается от привычного алгоритма получения прав. Любой желающий, имеющий необходимые категорию и достаточный стаж может попробовать получить права на управление машиной с прицепом. Для этого надо:
• пройти медкомиссию (действующая справка о прохождении комиссии не подойдет, проходить нужно будет заново);
• закончить теоретический курс и «наездить» необходимые часы в автошколе;
• сдать экзамены.
Стоит отметить, что для того, чтобы оформить права категории ВЕ не требуется слишком много времени. Кроме того, это значительно дешевле, чем получение прав категории В. Другими словами, получить такие права вполне реально не слишком сильно корректируя привычный рабочий график.

Кроме того, ПДД для транспортных средств с прицепом и без него — это фактически одни и те же правила, которые имеют лишь небольшую группу легко запоминаемых понятных особенностей. В основном, малоопытные водители «проваливают» практический экзамен, делая ошибки в «габаритах», но когда экзамен в ГИБДД успешно сдан, то получить права категории е — это только вопрос времени и определенного количества денег.

Конечно, категория Е может в итоге пригодится только один-два раза в год, но, учитывая все возрастающие штрафы и бдительность сотрудников ГАИ, лучше ее иметь. Один штраф может оказаться выше, чем обучение, цена экзамена и оформления прав. А «гаишники» очень любят тормозить машины с прицепом и проверять документы.
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.100 секунд
Работает на Kunena форум
свободное место
свободное место